Email:tsthospital@hotmail.com
IMO/Whatsapp:008615512139310
1. خدمت کے سائز اہم ہیں. مثال کے طور پر، پروٹین کی خدمت آپ کے ہاتھ کی کھجور
کے سائز اور موٹائی کے بارے میں ہے. یہ ایک اچھا سائز ہے جو گوشت، چکن یا مچھلی کی
خدمت کرتی ہے. ایک کپ کا پھل ایک بیس بال کے سائز کے بارے میں ہے. چاول کی خدمت ایک
کمپیوٹر ماؤس کے سائز کے بارے میں ہے.
2. سوڈیم - نمک - ڈائلیزیز پر لوگوں کے لئے سیال کے صحیح توازن کو برقرار رکھنے
میں ایک اہم اجزاء ہے. محدود سوڈیم کی انٹیک کنٹرول پیاس میں مدد ملتی ہے، جس میں
سیال کی انٹیک کا انتظام کرنا آسان ہوتا ہے. میز پر نمک شیکر سے باہر سوچیں. تیاری
میں کتنا نمک استعمال کیا گیا تھا؟ سوس اور مصالحے سوڈیم کے دوسرے عام ذرائع
ہیں.
3. جشن منانے والے مشروبات لوگوں کو ڈائلیزیز پر مشکلات پیدا کرسکتے ہیں، جس میں
بدن میں اضافی سیال کی تعمیر ہوتی ہے. گردے کی بیماری کے ساتھ اپنے مہمان کی پیشکش
کرنے سے ایک چھوٹا سا شیشہ پینے کی مدد کر سکتا ہے تاکہ اسے سیال کی مقدار میں حد
تک محدود ہو اور توازن میں رہ سکے. ڈائلیزیز پر زیادہ سے زیادہ لوگوں کو ایک دن 32
آونوں میں سیالوں کی مقدار کو محدود کرنا چاہئے.
4. پوٹاشیم دل کے ساتھ ساتھ عضلات کے مناسب کام میں اہم ہے، لیکن بہت زیادہ
پوٹاشیم گردوں کی بیماری کے لوگوں کے لئے خطرناک ہوسکتا ہے. تازہ پھل اور سبزیوں،
دودھ کی مصنوعات، گری دار میوے اور انگلیوں میں بہت سے عام کھانے کی اشیاء میں
پوٹاشیم کھا جاتا ہے. میٹھا آلو یا یام، کدو پائی، کریمڈ پالک، پکن پائی اور مٹھی
آلو چھٹیوں کے پسندیدہ ہیں جو پوٹاشیم میں زیادہ ہیں. چاول، سبز پھلیاں، بھرنے، اور
سیب پائی جیسے بہتر پوٹاشیم کا کھانا بہتر انتخاب ہے. پونڈ یا پکا ہوا پھل اور
سبزیاں ان کے تازہ ہم منصبوں کے مقابلے میں پوٹاشیم میں کم ہیں.
5. جسم میں ایک دوسرے کے ساتھ کیلشیم اور فاسفورس کام، لیکن بہت زیادہ یا ایک
مسئلہ ہوسکتا ہے. پراسیسڈ فوڈ، دودھ کی مصنوعات، اور گری دار میوے سے ہوشیار رہو.
مشروبات بھی فاسفورس کا ایک ذریعہ بن سکتے ہیں. زیادہ سے زیادہ ڈائلسیسی مریضوں کو
فاسفیٹ بائنرز لے جاتے ہیں جو سپنج کی طرح کام کرتے ہیں اور خون فاسفورس کی سطح کو
کنٹرول کرنے میں مدد کرتے ہیں. کیلشیم میں اعلی فوڈز شامل ہیں ڈیری کی مصنوعات یا
قلت شدہ رس اور اناج. اس نازک توازن کو روکنے کے لۓ احتیاط سے انتخاب کریں.
6. ڈائلیزس مریضوں کو دن کے لئے ان کے مکمل غذائی اجزاء میں توازن کے لئے کوشش
کرنا چاہئے. میز پر ڈریسنگ اور چٹائی کی خدمت کرتے ہوئے اور مہمانوں کو ٹیبل میں
نمک یا دیگر سیزنٹس شامل کرنے کی اجازت دیتی ہے تاکہ مریض اپنے پسندیدہ چھٹیوں کے
برتن سے لطف اندوز کرتے ہوئے مریضوں کو اپنی آسانی سے کھانے کے انتخاب کا انتظام
کریں.
没有评论:
发表评论